+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Фильм сценариста «Агентства Стардаст» Антона Мамыкина победил на кинофестивале «Амурская осень».
22.09.2021

15-минутная лента «Снаряды для девочки» сценариста и режиссера «Агентства Стардаст» Антона Мамыкина удостоилась Гран-при в номинации «Лучший фильм» на фестивале кино и театра «Амурская осень». Фестиваль проходил в Приамурье с 12 по 19 сентября. Картина спродюсирована Bosfor Pictures. 


На краудфандинговой платформе Planeta.ru режиссер обозначил свой фильм как антивоенный, и каждый, кто хотел поддержать проект, мог сделать это не только словом. В итоге лента взяла главный приз на первом же фестивале, в котором участвовала. 
Стоит отметить, что для режиссера это далеко не первая победа. У Антона Мамыкина более 60-ти международных и российских наград, что, безусловно, впечатляет, особенно если знать, что одна из наград — «Каннский лев».
Действие картины «Снаряды для девочки» происходит во время войны. Это история о девочке, которая сбежала из сожженной немцами деревни и повстречала бродячую цирковую труппу. Однако в пути артисты снова столкиваются с немцами, и только жонглирующая девочка может всех спасти.

Эта пронзительная история рассказанная почти без слов, но через эмоции и чувства ребенка. Удивительно сыграла свою роль юная актриса Слава Киселева. Режиссер признался, что найти подходящую девочку было непросто, но Слава справилась на все сто. 
Также в фильме сыграли: Надежда Лертуло, Люсьена Любимова-Шутова, Амаль Басалама, Анна Асташкина, Валерий Чумаков и другие.