+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Корпоративная культура под ударом
07.04.2020

Короткометражный фильм «Удалёнка» по сценарию Марины Елатомцевой стал первым победителем проекта Тимура Бекмамбетова «Истории карантина», посвященного пандемии и самоизоляции и объявленного буквально на днях, 30 марта. Сняли ленту продюсеры ParaSHOOT Film Ника Жизневская и Георгий Веролайнен с режиссером Аксиньей Гог. Фильм «Удаленка» — об утреннем рабочем совещании в Zoom, ставшем резко популярном приложении для видеоконференций. Но то, что кажется привычным в рамках офиса, может пойти по крайне неожиданному сценарию в режиме удаленки. Об этом история Марины Елатомцевой. 

«Написала я эту историю очень быстро, прямо села и на одном выдохе буквально за полдня, — рассказывает Марина. — Но такая и была задача — сделать все очень быстро, пока это актуально. Что касается сюжета, мне не хотелось, чтобы это превратилось в какой-то анекдот. Сейчас в сетях очень много мемов на тему удаленки, шуток, народ у нас творческий, сложно ничего не повторить. Но поскольку это формат скринлайф, мы многие гэги, которые есть в интернете вставили в историю нарочито. Мы не присваиваем эти шутки себе ине претендуем на народное авторство. Оно как часть формата в фильме присутствует. И понятно, что одного этого мало. Задача была посмеяться, поиронизировать над ситуацией. Что такое вообще удаленка, чем она отличается от обычной офисной работы. Ты виртуально попадаешь в квартиру человека, которого привык видеть в офисе с определенной стороны, и вдруг ты приоткрываешь его личное пространство и из-за этого могут открыться такие склететы в шкафах, которые испепеляюще действуют на отношения в коллективе. На этом и строился сюжет. Все происходит молниеносно, в считанные секунды. По жанру это такая французская комедия, в которой как снежный ком начинают расти неожиданные открытия и откровения, способные разрушить отношения между людьми. А если глубже смотреть на идею, то получилась такая штука: люди спрятались в своих домах от глобальной опасности, не подозревая, что опасность совсем другого рода придет оттуда, откуда ее совсем не ждут». 

Участников совещания играют Аглая Тарасова («Лёд», «Лёд 2»), Александра Ревенко («Содержанки»), Борис Дергачев и Артем Ткаченко.