+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
«Первая онлайн киношкола» — стратегический партнер «Агентства Стардаст»!
24.12.2019

«Агентство Стардаст» объявляет о начале сотрудничества с «Первой онлайн киношколой», новой площадкой для обучения основам профессии сценариста различных форматов, где сейчас идет набор студентов. В онлайн киношколе разработана системная программа обучения, в которой, наряду с базовым курсом — кинодраматургией различных форм, преподаются история кино, кинобизнес, а также спецкурсы: авторское право в сфере кино и ТВ, новые аудиовизуальные форматы и др. Кроме того, в программе тренинги по навыкам публичного выступления, умению правильно принимать критику и не терять мотивацию.

«Сейчас почти все образование в сфере кино сосредоточено в Москве. Это дорого, и результат не всегда оправдывает ожидания, — говорит основатель киношколы Феликс Кривошеев. — Теперь же вы можете получить качественные системные знания и возможность продавать свои сценарии, не выезжая из своего города или поселка, даже не выходя из дома. Наши преподаватели — лидеры российских киноиндустрии и кинообразования. Студенты, прошедшие обучение у наших педагогов, пишут сценарии полных метров, анимации, сериалов и веб-сериалов, снимают кино и видео, получают призы на российских и международных кинофестивалях». Среди работ выпускников – сериалы «Отель «Элеон», «ИП Пирогова» (ТЭФИ-2019), «Физрук», «ЧОП», «Дылда», веб-сериалы «Миллионер из Балашихи» и «Дать или не дать» (оба – победители «WEB Realist 2019»), фильмы «Счастье - это…» «Счастье – это… 2», «Пространство музыки» и много других проектов.

Лучшие итоговые работы слушателей будет разбирать и оценивать куратор факультета, известный кинодраматург и замечательный педагог Юрий Коротков, сценарист фильмов «9 рота», «Стиляги», «Страна глухих», «Любовь-морковь 3», «А зори здесь тихие…» (2015), «Экипаж» (2016) (соавтор), «Время первых» и многих других фильмов и сериалов. А дальше полнометражные и сериальные проекты будут оценивать специалисты Агентства «Стардаст» и, при наличии у работ потенциала, приглашать авторов к сотрудничеству. Кроме Юрия Короткова в преподавательский состав школы также вошли Лена Левина, сценарист более 20 сериалов, игровых, документальных и анимационных фильмов; Дмитрий Куповых, продюсер более чем 30 кинопроектов, в т. ч. призеров и лауреатов кинофестивалей; Сергей Лавров, профессиональный аналитик кинорынка, преподаватель ВГИКа; Анна Хадалаева, профессиональный редактор («Духлесс», «Духлесс 2»), и другие. 

Занятия в киношколе начнутся 1 марта 2020 года. Длительность обучения зависит от выбранного курса. Самый короткий, базовый, включает 34 занятия; самый полный, «Профессиональный», на котором будет последовательно изучаться драматургия короткого метра, сериала/веб-сериала и полного метра — 64 урока. Уникальное предложение «Первой онлайн киношколы» — возможность индивидуального обучения у мастера. Занятия один на один с Анной Хадалаевой или самим Юрием Коротковым – потрясающий шанс превратить свою историю в профессиональный сценарий. В дальнейших планах киношколы — открытие режиссерского факультета.