+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Работа над ошибками
20.11.2018

На канале «Домашнем» начался премьерный показ новой мелодрамы режиссера Гузэль Киреевой «Мама». 16-серийный проект продюсировала «Студия 2В», сценарий для него писал Родион Белецкий с участием режиссера. 
Действие сериала «Мама» происходит на фоне острого конфликта между родителями, которые состоят в родительском комитете одного из старших классов. И поэтому съемки решено было проводить в настоящем лицее во время реального учебного процесса, а в качестве массовки снимать обычных школьников без актерской подготовки.

В центре сюжета — молодая учительница Вера Субботина, которая переехала из Санкт-Петербурга в Москву и устроилась на работу в лицей. Несмотря на новую, казалось бы, жизнь ошибки прошлого неожиданно напоминают о себе. Дело в том, что отцом девочки, с которой Вера вступае в конфликт, оказывается Кирилл Успенский, которого Вера когда-то любила, но отказалась от этой любви, чтобы не разрушать его семью. Теперь ей предстоит разобраться в этой истории и в своих чувствах заново. 

«Работать на проекте «Мама» было невероятно круто, — рассказывает режиссер Гузэль Киреева, — потому что на площадке со мной были мои друзья, мои единомышленники. Я выбирала актеров за харизму, за энергетику, потому что важно, чтобы все на площадке мыслили в одном направлении. Из скромной идеи сериала о школе получилась масштабная история о нескольких поколениях и взаимоотношениях между ними, о школе и школьниках, о любви и предательстве». Кстати, Гузэль выступила в проекте не только в качестве режиссера и помощника сценариста. В фильме центральной темой звучит песня, слова для которой написала также Гузэль Киреева.