Оператор

Юсуп Разыков
Юсуп Разыков

Юсуп Разыков

Оператор

Фильмография

2022 «ФРАНЦУЗСКИЙ МАСТЕР», полнометражный художественный фильм, 58,5 продакшн
2022 «ЖИВИТЕ ДОЛГО», полнометражный художественный фильм
2020 «ИЩЕЙКА 4», сериал, 16 серий, Star Media
2019 «КЕРОСИН» полнометражный художественный фильм, Тритона
2018 «ТАНЕЦ С САБЛЯМИ», полнометражный художественный фильм, Марс Медиа Энтертейнмент
2018 «ИЩЕЙКА 3», сериал, 16 серий, Star Media
2017 «СЕКРЕТ НЕПРИСТУПНОЙ КРАСАВИЦЫ», мини-сериал, 4 серии
2017 «КОРОЛЕВА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ», полнометражный художественный фильм, ХитФильм Продакшн
2017 «ИСЧЕЗНУВШАЯ», сериал, 16 серий, ​​Дрим Фильм
2017 «ТУРЕЦКОЕ СЕДЛО», полнометражный художественный фильм, Тритона
2016 «ВТОРОЕ ЗРЕНИЕ», сериал, 12 серий, Марс Медиа Энтертейнмент
2015 «ДОМРАБОТНИЦА», мини-сериал, 4 серии, Kinokompaniya «Studiya Palameda»
2015 «ПОБЕГ ИЗ МОСКВАБАДА», полнометражный художественный фильм, Всемирные Русские Студии
2015 «ПОРОГИ», сериал, 16 серий, Кинокомпания «Русское»
2015 «УДАР ЗОДИАКА», мини-сериал, 4 серии, Студия Паламеда
2014 «СИЛЬНЕЕ СУДЬБЫ», сериал, 14 серий, Кинокомпания «Русское»
2012 «НАЙДЕНЫШ 3», мини-сериал, 4 серии, Про100 Фильм
2012 «БЕДНЫЕ РОДСТВЕННИКИ», сериал, 16 серий, Кинокомпания «Русское»
2012 «МАТЬ И МАЧЕХА», сериал, 1 сезон, 4 серии, Фабула, Студия Паламеда
2012 «СКЛИФОСОВСКИЙ», сериал, 208 серий, Кинокомпания «Русское»
2012 «БАБЬЕ ЦАРСТВО», мини-сериал, 16 серий, Про100 Фильм
2012 «ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА: СЕВЕРНЫЙ ФРОНТ», сериал, 8 серий, Грин-фильм
2012 «СЕРДЦЕ НЕ КАМЕНЬ», сериал, 8 серий, Медиапрофсоюз
2011 «БЫЛА ТЕБЕ ЛЮБИМАЯ…», ТВ-сериал, 4 серии, Про100 Фильм
2011 «В ПОЛДЕНЬ НА ПРИСТАНИ», мини-сериал, 4 серии, Беларусьфильм, Тритона, Фабула, Студия Паламеда
2011 «В ОЖИДАНИИ ЛЮБВИ», ТВ-фильм, 4 серии, Тесей, Фабула
2011 «НАСЛЕДНИЦА», сериал, 4 серии, Про100 Фильм
2011 «КАМЕНЬ», полнометражный художественный фильм, Slava Film Company
2010 «НАЙДЕНЫШ 2», ТВ-фильм, Про100 Фильм
2010 «ПОСЛЕДНЯЯ МИНУТА», сериал, 20 серий, Студия 2В
2009 «ПИРАТ И ПИРАТКА», сериал, 8 серий, телекомпания «ТОН»
2009 «ГАСТАРБАЙТЕР», полнометражный художественный фильм
2008 «ПЛАНЕТА ПРАВОСЛАВИЯ», документальный сериал, 4 серии.
2008 «БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ. НАЧАЛО», сериал, 8 серий
2007 «БЕГЛЯНКИ», полнометражный художественный фильм, Твинди, Unifors Film Company
1999 «ОРАТОР», полнометражный художественный фильм
1997 «ПЕШИЙ», полнометражный художественный фильм, Узбекфильм
1992 «ОЧЕНЬ ВЕРНАЯ ЖЕНА», полнометражный художественный фильм, Мосфильм, Ритм
1991 «ВОЛКОДАВ», полнометражный художественный фильм, Cinebridge, Мосфильм, Слово

Биография

Родился 5 июня 1957г. в Ташкенте.

Сценарист, режиссёр, креативный продюсер.

Учился на филологическом факультете ТашГУ.

В 1986г. окончил сценарный факультет ВГИК (мастерская В. Соловьева, В. Черных, Л. Кожиновой).

С 1999 по 2004гг. - директор киностудии "Узбекфильм".

Заслуженный работник культуры Узбекистана (2001г.).

Живет и работает в Москве.

Награды

Диплом «Мастер дегри» Берлинского МКФ - «Оратор».
Гран-при фестиваля Азиатского кино (Везуль, Франция) - «Девичий пастух».
Приз ФИПРЕССИ 48-го кинофестиваля в Карловых Варах - «Стыд»
Главный приз за лучший полнометражный фильм 25-го МКФ в Триесте (Италия) - «Стыд»
Гран-при «за лучший художественный фильм» 6-го МКФ «Восток-Запад» - «Стыд»
Почётный диплом жюри 7-го Лондонского фестиваля российского кино - «Стыд»
Независимый кинофестиваль в Вашингтоне (DCIFF) 2011 год победитель премии Большого жюри за лучший международный
фильм «Гастарбайтер» (2009).
Приз гильдии киноведов и кинокритиков 30 ОРКФ «Кинотавр» фильму «Керосин» (2019)
Приз за лучший художественный фильм международного кинофестиваля «Баренц эколоджик фильм фестиваль» (2019)
Приз «Белый слон» за лучший сценарий, лучшую женскую роль и за лучшую музыку фильму «Керосин» (2020)
Награды ОРКФ «Киношок» (Гран При фильму «Оратор», Приз гильдии киноведов и кинокритиков России. Приз за лучший сценарий «Девичий пастух»).
Фильм 2017 года «Турецкое седло» был удостоен Специального диплома им. М. Таривердиева «За музыкальное решение фильма» и Диплом Гильдии киноведов и диплома кинокритиков России 28-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр».
Приз имени Валерия Фрида за лучший сценарий фильма «Стыд»
Приз имени Алексея Саморядова за лучший сценарий фильм «Побег из Москвабада».
Агент: Елена Зуева
e.zueva@stardust-agency.ru