+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Независимый эксперт и журналист Сусанна Альперина присоединится к жюри конкурса «Экранизация».
07.10.2021

В начале лета «Агентство Стардаст» и издательский сервис Ridero объявили о начале второго литературного конкурса «Экранизация». Впервые конкурс «Экранизация» проводился в 2020 году, и по количеству поданных заявок стало ясно, что конкурсу снова быть. И, действительно, в этом году было получено 2629 заявок.

Мы можем выделить три основных направления, в которых авторы присылают работы на конкурс. Это – фэтези, мелодрама и приключенческий детектив. В каком жанре окажется произведение победителя нам, конечно, пока неизвестно и самим любопытно! Читка и отбор произведений – очень ответственное дело, и ридеры подходят к процессу со всей серьезностью. Ценно, что помимо денежных призов, победители получат возможность экранизировать свое произведение.

В конкурсе «Экранизация» мог участвовать любой автор произведения, написанного на русском языке. На данном этапе продолжается отбор произведений в лонг-лист, результаты отбора станут известны к 1 ноября. Отборы в шорт-лист продолжатся до 1 декабря. А далее, жюри определит финалистов.

В состав жюри, помимо Сусанны Альпериной, в этом году входят: Георгий Малков — глава студии М-Production, Megogo; Теймур Джафаров — генеральный продюсер компании Team Films; Денис Горшков — продюсер, сооснователь компании KINCH и Нелли Яралова — генеральный продюсер компании «1-2-3 Production», Газпром-медиа.