+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Cценарист «Агентства Стардаст» Олег Козырев и его соавтор выиграли полмиллиона рублей!
24.05.2021

Проект автора «Агентства Стардаст» Олега Козырева «Граффити», фэнтези об оживших граффити,   победил в конкурсе-лаборатории взрослых анимационных сериалов, проводимом ГК «Рики» и «КиноПоиск HD». В качестве приза Олег и его соавтор Мария Конева получат приз в полмиллиона рублей на разработку сериала. Победу он разделил со сценарным дуэтом из Санк-Петербурга Анастасией Ждановой и Кириллом Ковальчуком, чей проект «Серые будни магов» получит такую же сумму для дальнейшей работы.

Конкурс-лаборатория взрослых анимационных проектов Riki.lab стартовал осенью 2020 года. Всего на конкурс было отправлено 330 заявок из 87 городов и 10 стран, включая Украину, Беларусь, Великобританию, США, Канаду, Германию, Швейцарию, Эстонию, Казахстан и Узбекистан. Финалисты топ-20 могли доработать идеи под руководством опытных кураторов: режиссера-аниматора Константина Бронзита, режиссера и сооснователя студии «Пилот» Игоря Ковалева, ведущего режиссера проекта «Смешарики» Дениса Чернова и сценариста проектов «Пин-код» и «Смешарики» Дмитрия Яковенко. 

Как сказал Владислав Рубин, креативный продюсер «Яндекс.Студии», авторам очень важно понимать, почему та или иная история может быть реализована именно в анимации. «Хочется, чтобы это были масштабные проекты, создание которых невозможно или сложно представить в игровых сериалах: другие реальности, выдуманные планеты, фантастические существа – какие-то очень оригинальные, экстремально смелые, порой даже абсурдные идеи, необычная стилистика повествования… Участникам и всем, кто хотел бы с нами работать, советую не ограничивать себя, фантазировать на полную! Талантливых авторов анимации в России много, потенциал у них огромный. И несмотря на то, что конкурс закончился, наша команда с радостью будет ждать новых материалов – мы жадные до интересных проектов люди».
 
Поздравляем Олега с победой!