+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Дебют автора «Агентства Стардаст» Дениса Артамонова — сериал «1703»
23.04.2021

Стартовали съемки черной комедии с элементами нуара, притчи и фантасмагории по сценарию автора «Агентства Стардаст» Дениса Артамонова. Это сериал под интригующим названием «1703», в эпизодах которого приняли участие актеры Stardust.Actors Алина Газ и Долорес Портилья Сумин. Продюсируют проект компании ТНТ и 1-2-3 Production. Продюсеры сериала — Нелли Яралова, Мария Шухнина, Евгений Никишов, Валерий Федорович, Иван Голомовзюк, Семён Щербович-Вечер, Юлия Арапова, Сергей Касатов и Даниил Зотов. Съемки проходят в Санкт-Петербурге. 

Главные герои фильма — два напарника-полицейских. Один из них  — начинающий опер из Москвы Вадик (актер Кузьма Сапрыкин), а другой — бывалый питерский следователь Гоша (его играет Гоша Куценко), через которого мы знакомимся с изнаночной стороной Петербурга, его мрачными тайнами, легендами и сплетнями.  

«Всех захватил сценарий, который написал Денис Артамонов, это его дебют. Это уникальный текст, жанровая история, основанная на личных переживаниях автора, где отражается его биография, его чувства и многие актуальные проблемы нашего времени, − рассказывает режиссер сериала Сергей Сенцов. . − Текст острый, хулиганский, где-то даже на грани, но от этого только интересней. Поэтому в этой истории происходит много невероятного и даже фантастического, – – Все события происходят в Питере. И всегда ночью. Точнее, здесь всегда темно, в любое время суток. Всегда туман и дождь. Бесконечная ночь».

Над своим дебютным сценарием Денис думал несколько лет. Вот как он описывает свои творческие поиски: «Я долго искал подход к Питеру. Несколько лет думал, какой должна быть история про этот город. Меня раздражало, что все снимают в Питере истории про любовь, где влюбленные бегают в платьях по набережным и сосутся без языка. Для меня Питер всегда был мрачным местом. Тяжелым городом из фильмов нуар. Черным псом Петербургом... Плюс мне всегда хотелось извратить жанр полицейского детектива. В том числе и российского. Взять всех этих бесконечных ментов по всем каналам и вывернуть их наизнанку».

Что из этого получилось, узнать можно будет уже на днях. 28 апреля в рамках 43-го Московского международного кинофестиваля состоится показ пилотной серии проекта, снятой  в 2020 году. Полный же сезон сериала будет показан в эфире телеканала ТНТ и на видеосервисе PREMIER.