+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Новогодние инициативы министра Тихомирова
29.12.2020

26 декабря на «Кинопоиск HD» вышла специальная новогодняя серия сериала «Последний министр» режиссера Романа Волобуева. Он же написал сценарий к фильму. Креативным продюсеро выступил Дмитрий Нелидов.

Сериал «Последний министр» - это проект продюсерской компании «Среда». Премьера первого сезона состоялась 26 марта этого года. Роман Волобуев — автор идеи, режиссер и автор сценария . Вместе с ним над историей работали сценаристы Елена Ванина, Роман Непомнящий и Дмитрий Нелидов. В настоящее время идет работа над вторым сезоном сериала. Планируется,
что он будет доступен зрителям летом 2021 года.

Жанр картина - политическая комедия, а главный герой —вновь назначенный министр перспективного планирования  Евгений Тихомиров, приход и бурная деятельность которого в госструктуре приводят всех в замешательство. Оказывается, новый министр действительно хочет изменить жизнь людей к лучшему и для этого вместе с командой активно продвигает собственные инициативы. Инициативы — весьма сомнительные, а результат — крайне непредсказуем. В новогодней серии Евгений Тихомиров нечаянно замахнется на «святое» и отменит в стране новогодние каникулы. Страна кипит от возмущения, репутации Тихомирова угрожает крах, и тогда на помощь приходит незаменимая замминистра Нечаева, которой в этот раз суждено сотворить настоящее новогоднее чудо.
 
В спецвыпуске принимают участие все основные герои сериала в исполнении Яна Цапника, Ольги Сутуловой, Сергея Епишева, Софьи Лебедевой, Нелли Уваровой, Алексея Золотовицкого, Дарьи и Екатерины Носик, Полины Фединой, Федора Лаврова.  

Вот как Роман Волобуев писал о своем проекте: «Наша история значительно более лирическая и романтическая, чем реальность, потому что в реальности люди не всегда хотят как лучше, а у нас люди базово хорошие, просто их «инструментарий» не про это. Для меня это очень любимые герои. Нежные, прекрасные, милые твари, я их всех очень люблю, и эта история про них. Наш сериал — это как Newsroom, только ни у кого нет ни совести, ни идеалов, кроме двух персонажей — маленькой чистой и прекрасной Сони и Тихомирова, главного героя, который все время пытается сделать что-то хорошее. Удивительный министр у нас получится, которого все время, с*ка, жалко»