+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Старые кадры — новые трюки
06.10.2020

На НТВ начался премьерный показ сериала «Старые кадры», русской адаптации популярного британского детектива New Tricks («Новые трюки»). Над сценарием отечественной версии работала группа авторов, представленных «Агентством Стардаст»: Евгения Богомякова (главный автор), Алексей Безенков, Михаил Трофименко и Иван Филиппов. Также в команде работали сценаристы Юрий Бурносов и Вадим Голованов. Продюсировала проект кинокомпания «Алекс Медиа». Режиссером стал Евгений Звездаков. 

Действие этого 20-серийного иронического детектива происходит в Москве. Героиню фильма Александру Токареву, опытного сотрудника Следственного комитета, увольняют с должности за срыв операции по захвату некой преступной группировки. Произошло из-за досадной случайности, и, понимая это, руководство решает сохранить ценный «кадр» на службе. Токареву отправляют руководить только что созданным отделом по расследованию нераскрытых преступлений – ОРНП. Себе в отдел она отбирает двух ушедших в отставку следователей Ивана Долина и Бориса Лейна, а также оперативника Георгия Бархатова. Бывшие следаки не растеряли профессиональной хватки. Первое же дело заканчивается успехом. И хотя характер у каждого не сахар, вскоре выясняется, что сложилась отличная команда, которой любое дело по плечу. 
 
Роль Александры Токаревой исполняет Мария Шукшина. В ее «команде» — Борис Галкин, Борис Щербаков и Дмитрий Астрахан. Сериал выходит по будням в прайм-тайм на канале НТВ.