+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Пассажир
24.04.2020

Вчера, 23 апреля, состоялась первая в истории российского кино онлайн-премьера полнометражного игрового фильма. Космический триллер «Спутник», снятый по сценарию Андрея Золотарева и Олега Маловичко режиссером Егором Абраменко при продюсировании студий Art Pictures Studio, «Водород», Hype Film, появился вчера на сервисах more.tv, ivi и Wink. До этого презентация фильма прошла в социальной сети «ВКонтакте», где продюсеры и создатели фильма, а также исполнители главных ролей - актеры Пётр Фёдоров, Оксана Акиньшина, Фёдор Бондарчук в прямом эфире по видеосвязи рассказывали о том, как шла работа над проектом, делились своими впечатлениями и отвечали на вопросы зрителей. 

Таким образом, продюсеры фильма «Спутник" первыми среди конкурентов рискнули в условиях карантина и закрытия кинотеатров не менять дату премьеры и не откладывать показ долгожданной картины, а представить ее публике доступными средствами. 

Действие фильма происходит в СССР в 1983 году. Советский космонавт-герой Владимир Вешняков возвращается из сложного космического путешествия с инопланетным существом - в собственном теле. В секретной военно-космической лаборатории нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти космонавта от чудовища и понять, что же произошло на космическом корабле. Как рассказал Андрей Золотарёв телеканалу «Дождь ТВ», в работе авторам серьезную помощь оказали консультанты: «У нас было много консультантов. Общались и с настоящим всамделишным космонавтом. Он много нового и интересного рассказал о подготовке к полетам, о проверках и реабилитации: всех тех деталях, которые есть в фильме. Неоценимую помощь мы получили и от невролога Анастасии Прищепы, которая, кажется, стала соавтором этой истории. Есть консультанты, из которых нужно клещами тянуть важную информацию. Кажется, что они считают себя стражами, задача которых защитить собственную профессию от кинематографического поругания. А тут все иначе было. Настя сама много всего предложила и охотно велась на все наши сценарные провокации. Это очень круто!»