+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Этот коварный лёд
11.02.2020

14 февраля в российский прокат выходит новая часть спортивно-музыкальной мелодрамы «Лёд 2» по сценарию Андрея Золотарёва. Режиссером сиквела стал Жора Крыжовников. Производство кинокомпании «Водород» и Art Pictures Studio. 

Премьерный показ фильма, начавшийся вчера вечером в главном кинозале страны в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате, к сожалению, был прерван из-за экстренной эвакуации в результате возникшего задымления в зале. Зрители успели увидеть около двух третей картины, когда прозвучал сигнал тревоги. Пока неизвестно, появится ли возможность дополнительного сеанса для тех, кто вчера пришел на премьеру. Как сказал Андрей Золотарёв, решение пока не принято: «Посмотрим, что решат продюсеры. Сейчас все приходят в себя. Вообще, ощущения смешанные. С одной стороны, все это конечно ужасно неприятно. Подобные премьеры - события довольно дорогостоящие. Сценарий у них стандартный - официальная часть, показ и афтерпати, которое обычно проходит не в кинотеатре, а где-то в другом месте. Я пришел на премьеру с детьми, все были в ожидании праздника, а тут такое. Мы успели посмотреть около 2/3 фильма. Там как раз начался музыкальный номер. В этот момент раздался звук, похожий на писк. Я сначала испугался, решив, что какие-то технические неполадки с фильмом возникли. Но потом мы услышали объявление об эвакуации, и буквально через 5-10 минут зал уже начали освобождать. Все происходило очень быстро. Это не была учебная тревога, реально был дым, много пожарных машин. С другой стороны, приятно то, что те зрители, с кем я общался потом, были крайне заинтригованы фильмом и даже выразили желание прийти еще раз в кинотеатр, чтобы увидеть фильм полностью. Есть ощущение, что кино понравилось».

Главная героиня Надя (Аглая Тарасова), ставшая в первом фильме знаменитой фигуристкой, а затем пережившая сложный период в связи с тяжелой травмой, обрела свою вторую половинку в лице хоккеиста Саши. Он помог ей снова поверить в себя и встать на лёд. В продолжении этой сказочной истории Надя и Саша поженились. Их главной мечтой стала мечта о ребенке, но цена, которую им придется заплатить за эту мечту, окажется непомерно высокой. По закону жанра, счастливый конец должен быть, хотя авторы, казалось бы, отрезали для героев все пути к этому.

В фильме также снялись Мария Аронова, Юлия Хлынина, Надежда Михалкова, Сергей Кузнецов, Сергей Лавыгин, Виталия Корниенко, Вера Тарасова, Евгения Евстигнеева.