+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Провокатор
10.02.2020

На Первом канале начинается премьерный показ новой психологической 16-серийной драмы «Триггер». Проект спродюсирован компанией «Среда» во главе с Александром Цекало. Сценарий написал Андрей Золотарёв при участии Марианны Факторович, Алексея Онищенко и Льва Мурзенко. Режиссером-постановщиком стал Дмитрий Тюрин. Весной 2018 года «Триггер» стал финалистом питчинга лучших международных сериалов MIPDrama Screenings 2018, а осенью состоялась его премьера на Каннском телерынке Mipcom-2018. Причем, показ «Триггера» открывал фестиваль, после премьеры состоялась сессия вопросов и ответов со съемочной группой, как принято встречать только самые успешные западные проекты. 7 февраля этого года первая серия была бесплатно выложена в сети VK, где собрала 2,5 млн просмотров. Сегодня в 21.30 сериал выходит на Первом канале.

В главной роли снялся Максим Матвеев. Он играет психолога Артема Стрелецкого, профессионального «провокатора», практикующего «шоковый» метод психотерапии. Кажется, что он не жалеет своих пациентов, которые, кстати, платят ему за консльтации немалые деньги. Провоцирует, оскорбляет, смеется над ними, специально подстраивает неловкие ситуации и намеренно выталкивает из зоны психологического комфорта. Но на самом деле, эти провокации помогают человеку, активируя в его психике желание немедленно разобраться со своими проблемами. А потому за один-два сеанса находится решение. Практика Артема процветает, пока один из клиентов Стрелецкого не кончает жизнь самоубийством. Из-за этого случая психолог попадает на скамью подсужимых и получает реальный срок. Выйдя на свободу после четырехлетнего заключения, Артем твёрдо намеревается всё исправить – доказать свою невиновность и вернуть любимую жену Дашу. Так начинается эта история. 

В проекте также снялись актеры Максим Матвеев, Игорь Костолевский, Светлана Иванова, Марк Юсеф, Виктория Маслова, Роман Маякин, Владислав Тирон, Ангелина Стречина, Данила Дунаев и другие.