+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Приключения «пятерки» продолжаются 
05.02.2020

На этой неделе начался премьерный показ второго сезона детективной драмы «Великолепная пятерка», проекта кинокомпании «Триикс Медиа» по заказу Пятого канала. Сценарий написала группа сценаристов, в состав которой вошли авторы «Агентства Стардаст» — Наталья Пахомова, Сергей Баженов, Андрей Шульгин и Елена Юртаева. Шеф-редактор проекта — Марианна Факторович. Режиссер проекта — Сергей Полуянов. 

Премьера проекта состоялась весной 2019 года и имела успех не только у зрителя, но и у профессионального сообщества. Сериал стал финалистом ежегодного международного фестиваля Detective FEST (Москва), в котором оцениваются фильмы и телепрограммы, посвященные антитеррористической и правоохранительной тематике.

Главные герои сериала – пятеро сотрудников одного из Санкт-Петербургских отделов полиции во главе со своим начальником, подполковником Андреем Головановым. Павел Шапошников, Дмитрий Красовский, Тимур Бубнов, Федор Дружинин и Владимир Кузьмин - профессионалы в разных направлениях, с разными взглядами на жизнь и увлечениями. Главное, что их объединяет, это любовь к профессии. Ежедневно этим парням приходится сталкиваться с бедами простых питерцев. Они ищут пропавших людей, расследуют дерзкие грабежи и кражи, помогают жертвам домашнего насилия, урегулируют стычки на улицах. И в каждой из этих ситуаций находят к людям свой индивидуальный подход. Во втором сезоне их приключения продолжаются.  

Главные роли в сериале исполнили Павел Григорьев, Андрей Горбачёв, Алексей Красноцветов, Нодар Джанелидзе, Константин Гришанов и Егор Кутенков.