+7 (993) 369-94-39    
НАЙТИ
Дело принципа
29.04.2019

Сценарист Алексей Зотов решил попробовать свои силы в режиссуре. На днях в Москве прошли съёмки его первого короткометражного фильма, комедии «Вегетарианка». В центре сюжета — трудности взаимопонимания между девушкой и парнем, когда один из них мясоед, а другая — вегетарианка. Автор решил спровоцировать героев своей истории на конфликт на почве гастрономических убеждений. Что из этого вышло, мы увидим уже летом, когда запланирована премьера фильма. 

«Я очень люблю этот сценарий. Мне, как сценаристу, эта история открыла дорогу во многие кинокомпании. «Вегетарианку» брались снимать несколько режиссёров, но, по стечению обстоятельств, сценарий снова и снова возвращался ко мне. В последний раз я решил: снимаю сам», — рассказывает режиссёр и сценарист фильма Алексей Зотов. 

Главные роли сыграли Марина Панфёрова («Гости», «Расскажите о себе») и Евгений Шевченко («Улица», «Охота на дьявола»). Оператором стал Андрей Кашурин. 

Объявлен лонг-лист литературного конкурса «Экранизация»
Экспертная группа конкурса «Экранизация» сформировала лонг-лист. В него вошло 65 произведений.
Агентству талантов StarDust 15 лет!
В декабре крупнейшему российскому Агентству талантов StarDust исполняется 15 лет. Одной из главных задач агентства, ставшего в 2007 году пионером рынка талантов, было выстроить прозрачную систему профессиональных связей между креативными кадрами – талантами и продюсерами. Успешно переняв опыт западных коллег, Агентство сосредоточилось исключительно на внутреннем рынке, активно создавая своих звёзд и развивая отечественную киноиндустрию.
На портале РБК вышло интервью с генеральным продюсером 1-2-3 Production Нелли Яраловой
Нелли поделилась своим видением самых актуальных жанров в киноиндустрии, проблемами, которые существуют на сегодняшний день в индустрии, а также своими прогнозами на «завтра».