+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
ЗАКРЫТЬ

Михаил Журавкин

Режиссёр
ФИЛЬМОГРАФИЯ
2014 «МЕДСЕСТРА», сериал, 12 серий, Про-Синема, Первый канал
2011 «ДЕД», полнометражный художественный фильм, Starmedia
2008 «ТАЙНЫЕ ЗНАКИ», документальный сериал, Голос-ТВ (режиссер-постановщик фильмов «Смерть по курсу доллара» и «Оружейная мастерская «Фантомасов»)
2006 «ОМ», короткометражный художественный фильм
2005 «ЭМИЛЬ ЛОТЯНУ. ЦЫГАНСКИЙ ВАЛЬС», документальный фильм, Студия-217
2003 «ЗНАКИ И СИМВОЛЫ», «ОТ ОКРАИНЫ К ЦЕНТРУ», короткометражные художественные фильмы
2002 «BLUE HOLE», документальный фильм
БИОГРАФИЯ
Профиль на IMDb: Mikhail Zhuravkin, director

Из-за всепоглощающей страсти к кинематографу сразу по окончании школы пришел работать на киностудию «Мосфильм» - сначала установщиком декорации, потом, после службы в Советской Армии, осветителем и впоследствии гаффером. В 1997 году окончил ВГИК им. Герасимова, а в 2004 — Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров (мастерская Э.Лотяну и А.Добровольского). Дебютировал в 2005 году документальным фильмом о своем мастере «Эмиль Лотяну. Цыганский вальс». Снимал фильмы в рамках проекта «Тайные знаки», работал режиссером 2-й группы (к/к «Дом солнца», «Тунгусский метеорит»), писал сценарии («Остров ненужных людей», «Соня» и др.). Имею за все это некоторое количество наград различных кинофестивалей. Являюсь режиссером-постановщиком к/к «Дед» и 12-серийного фильма для Первого канала «Медсестра».
НАГРАДЫ
2005 – диплом фестиваля документального кино “Евразийский калейдоскоп” (Москва) за документальный фильм «Эмиль Лотяну. Цыганский вальс»
СВЯЗАТЬСЯ С АГЕНТОМ
ТЕЛЕФОН ИЛИ E-MAIL ДЛЯ СВЯЗИ
ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ