+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
ЗАКРЫТЬ

Дарья Жук

Режиссёр
ФИЛЬМОГРАФИЯ
2017 «ХРУСТАЛЬ», полнометражный художественный фильм, Vice Films (US), Funky Ferret Films (Germany), Demarsh Films (Belarus), Unfound Content (US)
2015 «THE REAL AMERICAN», короткометражный художественный фильм
2015 «WHAT DOESN’T KILL YOU», короткометражный художественный фильм
2014 «ФИЛФАК», пилот сериала
2014 «EAT THE TOURISTS», короткометражный художественный фильм
2014 «HALF-LIFE», короткометражный художественный фильм
2013 «WAX», короткометражный художественный фильм
БИОГРАФИЯ

Профиль на IMDb: Darya Zhuk, director 

Не подозревая об опасности разложения личности в буржуазном обществе, уехала из родного Минска учиться в Америку в 16 лет, — да так к родителям и не вернулась. Как отличница и пионерка долго пыталась делать все правильно, и первое образование в Гарвардском университете было экономическим.

Несколько лет спустя на прекрасной корпоративной работе в Нью-Йорке на канале HBO, параллельно продюсируя документальное кино по ночам, осознала, что больше не может жить без режиссуры, которой ее заразили режиссеры Хэл Хартли и Росс Макэлви на киноклассах еще в Гарварде. Решила всерьез понять в чем суть. Потратив еще 5 лет, в 2015 году с отличием окончила Колумбийский университет по профессии режиссер. Выиграла ряд грантов от престижных фондов, в частности грант компании Panavision для новых режиссеров New Filmmaker Grant (2012) и междисциплинарный грант Колумбийского университета Art Works Grant (2012). Получила право вести собственный класс по режиссуре в Колумбийском университете за год до завершения режиссерского диплома (сентябрь — декабрь 2013). Летом 2015 года как приглашенный режиссер участвовала в культурной программе Artist Residency в Бруклине, в рамках которой преподавала кино школьникам в городских музеях и библиотеках. Работы Дарьи Жук были показаны на таких престижных фестивалях как «Зеркало» имени Андрея Тарковского в Иванове, Oaxaca Film Fest в Мексике, Palm Springs International Film Festival, Atlanta Film Festival, Santa Fe Independent Film Festival, SXSW в Америке, а также на фестивалях в Канаде, Германии и Южной Корее. Живет в Бруклине, но готова на подвиги. 

Шоурил  

​​

СВЯЗАТЬСЯ С АГЕНТОМ
ТЕЛЕФОН ИЛИ E-MAIL ДЛЯ СВЯЗИ
ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ