+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
ЗАКРЫТЬ

Дарья Жук

Режиссёр
ФИЛЬМОГРАФИЯ
2017 «ХРУСТАЛЬ», полнометражный художественный фильм, Vice Films (US), Funky Ferret Films (Germany), Demarsh Films (Belarus), Unfound Content (US) — в производстве
2015 «THE REAL AMERICAN», короткометражный художественный фильм
2015 «WHAT DOESN’T KILL YOU», короткометражный художественный фильм
2014 «ФИЛФАК», пилот сериала
2014 «EAT THE TOURISTS», короткометражный художественный фильм
2014 «HALF-LIFE», короткометражный художественный фильм
2013 «WAX», короткометражный художественный фильм
БИОГРАФИЯ

Профиль на IMDb: Darya Zhuk, director 

Не подозревая об опасности разложения личности в буржуазном обществе, уехала из родного Минска учиться в Америку в 16 лет, — да так к родителям и не вернулась. Как отличница и пионерка долго пыталась делать все правильно, и первое образование в Гарвардском университете было экономическим.

Несколько лет спустя на прекрасной корпоративной работе в Нью-Йорке на канале HBO, параллельно продюсируя документальное кино по ночам, осознала, что больше не может жить без режиссуры, которой ее заразили режиссеры Хэл Хартли и Росс Макэлви на киноклассах еще в Гарварде. Решила всерьез понять в чем суть. Потратив еще 5 лет, в 2015 году с отличием окончила Колумбийский университет по профессии режиссер. Выиграла ряд грантов от престижных фондов, в частности грант компании Panavision для новых режиссеров New Filmmaker Grant (2012) и междисциплинарный грант Колумбийского университета Art Works Grant (2012). Получила право вести собственный класс по режиссуре в Колумбийском университете за год до завершения режиссерского диплома (сентябрь — декабрь 2013). Летом 2015 года как приглашенный режиссер участвовала в культурной программе Artist Residency в Бруклине, в рамках которой преподавала кино школьникам в городских музеях и библиотеках. Работы Дарьи Жук были показаны на таких престижных фестивалях как «Зеркало» имени Андрея Тарковского в Иванове, Oaxaca Film Fest в Мексике, Palm Springs International Film Festival, Atlanta Film Festival, Santa Fe Independent Film Festival, SXSW в Америке, а также на фестивалях в Канаде, Германии и Южной Корее. Живет в Бруклине, но готова на подвиги. 

Шоурил  

​​

СВЯЗАТЬСЯ С АГЕНТОМ
ТЕЛЕФОН ИЛИ E-MAIL ДЛЯ СВЯЗИ
ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ
ОТПРАВИТЬ