+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Катерина Вербицкая — крепостная дворянка
09.01.2020

На канале «Россия» начался премьерный показ украинской костюмированной драмы «Крепостная». Режиссерами постановки стали Феликс Герчиков, которого представляет «Агентство Стардаст», и Марк Литвинов. Над сценарием работала большая сценарная команда. Сериал поставлен кинокомпанией FILM.UA Group в содружестве со StarLight Films. На сегодня уже вышло два сезона фильма - всего 48 серий. Проект стал лидером среди всех украинских телеканалов и лучшим продуктом в истории телеканала СТБ. Телесериал уже продан для показа в 10 стран: помимо России это Польша, Казахстан, Литва, Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Словения и Хорватия. Успех его у зрителя столь очевиден, что студией принято решение о продлении сериала еще на два сезона. 

Действие фильма происходит в 1856 году в провинциальном городе Нежине Черниговской губернии. Главная героиня, 18-летняя крепостная Катерина Вербицкая, — собственность богатого помещика Петра Червинского. Крёстная мать, жена Червинского Анна Львовна, дала ей первоклассное воспитание: у девушки безупречные манеры истинной дворянки, совершенное владение несколькими иностранными языками, умение играть на фортепиано и рисовать. Катерина невольно оказалась на грани двух миров: дворянской интеллигенции с одной стороны и лишённых свободы крепостных с другой. На пути к свободе и любви крепостной девушке придётся пройти множество испытаний.

В проекте занят сильный актёрский ансамбль. Главные роли сыграли Катерина Ковальчук, Михаил Гаврилов и Алексей Яровенко. В других ролях задействованы Ксения Мишина, Станислав Боклан, Юлия Ауг, Ольга Сумская, Олеся Жураковская, Максим Радугин и другие.  

Новые серии будут выходить на канале «Россия» с понедельника по четверг в 21:00 блоками по 3 серии. 

Феликс Герчиков на съемочной площадке