+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Возвращение 
03.09.2019

В Берлине с середины августа идут съемки многосерийной политической драмы «Германия 89» («Deutschland 89»), продолжения истории молодого сотрудника разведки ГДР Мартина Рауха, начатой в сериале D83 и получившей развитие в D86. Сериал получил хорошие рейтинги. Для новейшего немецкого кино это серьезный и знаковый проект, потрудиться в котором почтет за честь любой уважающий себя сценарист. К работе над сценарием были привлечены в этот раз и российские сценаристы Михаил и Лили Идовы («Юморист», «Лето», «Оптимисты»).

Действие, как уже понятно, проиcходит в Восточной Германии. Брошенное Москвой руководство ГДР заставляет своих агентов проводить финансовые операции по всему миру, дабы спасти тонущий социалистический корабль. Темный бизнес и очередная «миротворческая» миссия ведут главного героя Мартина Рауха сначала в Южную Африку, Анголу, Ливию, Париж, Западный Берлин и, наконец, обратно в ГДР. На дворе 89-й год...

Сценарий сериала писался изначально на английском языке, а потом уже переводился на немецкий, на котором и снимается проект. Заказчиком является компания Amazon. Режиссеры проекта бессменные Флориан Коссен и Анни Фельдхузен. В главных ролях — Йонас Нэй и Мария Шрадер. 

Для Михаила Идова, недавно блестяще дебютировавшего в режиссуре со своим «Юмористом», а также для Лили Идовой участие в проекте стало новой возможностью вернуться в эпоху позднего социализма. Но произошло это возвращение, как видится Михаилу, благодаря работе над другой политической ретро-драмой (далее из интервью «Кинопоиск.Ру»): «Если вы англоязычный телесценарист в Берлине, то «Deutchland 83» — это в самом буквальном смысле лучшая работа в городе, и мы безумно горды оказаться в его авторской команде. В первую очередь, нам кажется, это произошло из-за сериала «Оптимисты» и нашей работы над ним. Без него ничего бы не было».