+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Папаша
18.04.2019

Полнометражная криминальная экшн-комедия «Миллиард» выходит сегодня в российский прокат. Это продюсерский проект кинокомпании «Централ Партнершип». Сценарий написал Андрей Золотарёв, для него это уже вторая кинопремьера в 2019 году (в феврале вышла кинокомедия «Как я стал русским»). Режиссером-постановщиком новой ленты стал Роман Прыгунов, известный своей работой над дилогией ДyxLess.

Сюжет «Миллиарда» вертится вокруг банкира Матвея Левина и его незаконнорожденных детей, с которыми он не желает делиться имуществом. Из-за внезапной гибели друга и партнера он теряет свои накопленя. Для того, чтобы вернуть сбережения, ему надо ограбить собственный банк в Монте-Карло. Но тут выясняется, что помочь Матвею могут только его «любимые» отпрыски. Правда, для этого банкиру сначала придется вернуть доверие выросших без отца детей…

Съемки комедии проходили в Москве, Санкт-Петербурге и на Лазурном Берегу – в Марселе, Ницце и Монте-Карло. На съемку ушло 44 дня. Главная роль - банкира Матвея Левина, специально была написана для  Владимира Машкова. «Мне понравился такой человек, вот такой, одинокий и полный надежды на что-то интересное в своей жизни», — говорит актёр о своей роли. Специально для роли Владимир Машков научился гонять по московским улицам на бешеной скорости без дублера и ловко перекатывать монету в пальцах. Детей банкира сыграли Александра Бортич, Фёдор Бавтриков, Гела Месхи, Павел Чинарёв и Григорий Калинин.