+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Лёд не ждёт
15.03.2019

Начались съёмки продолжения спортивной мелодрамы «Лёд», ставшей одной из самых успешных премьер прошлого года. Сценарий к сиквелу написал Андрей Золотарёв, работавший и над первой частью. Продюсируют проект кинокомпания «Водород» и Art Pictures Studio. Режиссёром на этот раз станет Жора Крыжовников, сменивший в этом качестве Олега Трофима.

«Я очень рад возможности поработать в любимой команде «Водорода» и с новым режиссёром, — комментирует новость Андрей Золотарёв. — До этого мы с Жорой Крыжовниковым пересекались только в школе «Индустрия», и уже тогда было понятно, что это мастер, ориентированный на драматургию, в первую очередь (с моей колокольни, по крайней мере, так кажется). Для меня, без преувеличения, большая честь работать с ним. По-моему, это один из самых талантливых людей в индустрии, и его взгляд на наш «Лёд» принесёт в картину не только юмор, но и глубокую и честную драму».  

Жора Крыжовников признался, что не видел фильма до знакомства со сценарием второй части: «Для меня «Лёд 2» в момент знакомства с материалом не был сиквелом, но был самостоятельным произведением и невероятно трогательной человеческой историей, с которой сразу захотелось работать. Уверен, зритель даже не догадывается о том, какое неожиданное продолжение авторы придумали для героев. Талантливо и захватывающе собранная история – большая редкость, и возможность работать с таким сценарием – удача для режиссёра».  

В первом фильме, напомним, рассказывалось о талантливой фигуристке Наде, на взлёте карьеры пережившей тяжелую травму из-за ошибки партнера. Надя оказалась в инвалидной коляске. Ценой громадных физических и моральных усилий ей удаётся снова поверить в себя, вернуться на лёд и добиться успеха. Помогает ей в этом её новая любовь, хоккеист Саша.

В проекте снимаются Александр Петров, Мария Аронова, Аглая Тарасова и Ксения Раппопорт. Первая часть съёмок проходит в Иркутской области, на льду озера Байкал. Премьера фильма состоится 14 февраля 2020 года.