+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Из Китая с любовью
08.02.2019

На российские экраны вышла российско-китайская комедия «Как я стал русским». Фильм является спин-оффом одноименного российского комедийного сериала, вышедшего в 2015 году и пользовавшегося в Китае бешеным успехом. Тогда у российских и китайских продюсеров возникла идея полнометражного фильма, где смешно обыгрывалась бы разница в привычках и культуре разных народов. Только на этот раз «русским» становился не американец, как в сериале, а китаец.

Новая картина стала копродукцией компаний All Media Company, U.Lan Media Xuzhou Ltd., Zhejiang Huace Film&TV Co. Ltd., «Небо», «Централ Партнершип», «Валедар» и «РК Медиа». Сценарий писал Андрей Золотарёв с группой соавторов — Марией Трубниковой, Иваном Барановым, Александром Носковым и Александром Маркиным. Постановкой занимались режиссеры Акаки Сахелашвили и Ся Хао. 

Идея сюжета — в столкновении российской и китайской ментальности и преодолевающей все препятствия силе любви. Катя Платонова, дочь русского олигарха, влюбилась в китайца и собирается за него замуж. Жених, парень по имени Пен, прилетает в Россию, чтобы познакомиться с будущим тестем — Анатолием Платоновым. А тот, дабы проверить жениха на прочность, устраивает ему испытания в традиционно русском стиле — баня, охота, водка. Главное же испытание уготовано самому олигарху: ему предстоит научиться уважать выбор дочери и выбранного ею человека, если он хочет сохранить ее любовь. 

В главных ролях снялись Виталий Хаев (олигарх), Елизавета Кононова (Катя), а также восходящая звезда китайского кино – Дун Чан (Пен). Съемки проходили в Москве, Подмосковье, Пекине и Шанхае. Также съемочная группа побывала в китайских Сучжоу и Бадалине, где были сняты романтические сцены на Великой Китайской стене.