+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Новая должность
29.01.2019

Вчера на Первом канале начался показ 16-серийного детектива «Ланцет», поставленного режиссером Еленой Николаевой. Елена известна по таким интересным и успешным проектам, как «Комиссарша», «Ангел в сердце», «Манекенщица», «Не отрекаются любя...» и др. «Ланцет» — это оригинальная история, созданная сценаристом Валерией Подорожновой с участием Натальи Пахомовой. Производство продюсировали кинокомпании «Амедиа продакшн» и «Марс медиа». 

Главный герой — хирург Илья Ладынин, которого играет Павел Трубинер, утратил возможность оперировать: у него начался тремор рук в результате пережитого сильнейшего стресса. Причиной стало личное горе, — у Ильи внезапно умерла жена. Сын обвинил в ее гибели отца и ушел из дома. Герой уже готов уйти из медицины, когда ему поступает неожиданное предложение — возглавить подразделение больницы, занимающееся внутренними расследованиями. Новый вызов не только дает Ладынину шанс продолжить работу, но и предоставляет возможность узнать, что же на самом деле привело к смерти его жены. 

Сериал сложный по жанру. Это медицинская детективная драма. Чтобы медицинскую часть сделать достоверной, на съемочной площадке работали врачи-консультанты, которые простым языком объясняли артистам значение используемых терминов. В фильме собрался интересный актерский ансамбль. Помимо Павла Трубинера здесь снялись Борис Каморзин, Евгения Симонова, Полина Агуреева, Иван Жидков, Софья Синицына и другие актеры. Режиссер Елена Николаева рассказывает: «Было довольно трудно собрать такой звездный состав, учитывая тот плотный режим съемок, который у нас был: больницу, в которой мы снимали, должны были открывать вскоре после того, как мы отснимемся. С Евгенией Симоновой мы работаем вместе уже второй раз (до этого была «Служба доверия»), и она просто гениальная актриса! Она искренна, как ребенок, и никогда ничего не делает фальшиво. Паша Трубинер, играющий главную роль, тоже великолепен. Ваня Жидков, Боря Каморзин — на этом проекте вообще собрались практически все те артисты, с которыми я уже когда-то работала».