+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Следствие ведут... подруги
06.11.2018

Сегодня на канале «Россия» стартовал премьерный показ многосерийной детективной мелодрамы «Дуэт по праву». Это новый проект кинокомпании «КультМедиа». Продюсером фильма выступила Татьяна Беличенко (лауреат премии «ТЭФИ-2012» за продюсирование триллера «Закрытая школа»). 

В сериале 50 серий. Это история о двух следователях, двух подругах, которым приходится бороться не только за лидерство на профессиональном поприще, но и за сердце одного мужчины. А начинается все с того, что из Москвы в свой родной городок переводится Татьяна Титова – следователь по особо важным делам, которую берут лишь на должность оперативника. Титова теперь вынуждена работать под началом своей подруги Аллы Давыдовой. Личные данные Титовой засекречены, и новые коллеги, и особенно Алла, гадают, что же заставило успешного следователя и весьма обеспеченную женщину бросить свою счастливую столичную жизнь? ... Это вертикально-горизонтальный сериал. В каждой серии Татьяна и Алла расследуют новое преступление, виртуозно распутывают сложные криминалистические головоломки. 

«Дуэт по праву» отличается от традиционных детективных сериалов, — рассказывает Татьяна Беличенко, — мы попытались приблизиться к классическим английским детективам, преступления в которых совершаются на почве ревности, неразделенной любви, зависти, нерешённых вопросов между близкими людьми. И убийца всегда где-то поблизости, но кто он, выясняется только в самом финале. Кроме того, значительная часть сюжета отведена мелодраме и взаимоотношениям между главными героями, что, по мнению главного автора Валентина Емельянова (одного из лучших авторов в жанре мелодрама в российской индустрии), должно обязательно заинтересовать женскую аудиторию, которая смотрит дневные сериалы. Съёмки проходили в Твери, так как действие происходит именно там. Это очень красивый, просторный город, и мы постарались его показать во всей красе: с мостами, рекой Волгой, закатами и рассветами. Отличный актерский ансамбль с главными героинями, роли которых исполнили Вера Шпак и Валерия Шкирандо, сделал наш проект очень живым и ироничным».

Главный автор сериала — Валентин Емельянов. Ему помогала целая команда сценаристов «Агентства Стардаст» — Андрей Бабик, Евгений Кукарин, Алена Купцова и Василий Абдрашитов при участии Даши Слюсаренко, Валентины Тиводар, Виктории Аджави и Светланы Цивинской. Консультировали авторов старший советник юстиции Дмитрий Плоткин и полковник милиции в отставке Наталья Малинкина. Режиссерами проекта стали Владимир Мельниченко, Михаил Журавкин и Александр Горновский, также представленные агентством. За картинку отвечали операторы Сергей Баскоев и Мурад Газиев. Музыку к сериалу написал композитор Игорь Крестовский

Сериал выходит по будням в 14.40 на канале «Россия». 
С премьерой, дорогие таланты «Стардаста»!

Трейлер: