+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Финальная схватка
02.11.2018

На Первом канале идет премьерный показ третьего сезона детективно-криминального сериала «Мажор» о сыне высокопоставленного человека, решившем работать сотрудником полиции. Над сценарием работали наши авторы Сергей Калужанов (он же писал «Мажора 2») и Константин Галдаев. Продюсирующая проект компания «Среда» объявила сезон финальным и решила сделать на этот раз не 12, а 16 серий.

По словам режиссера Игоря Твердохлебова, снимать 16 серий было непросто: «Снимать такое количество материала сложно как для группы, так и для актёров – это более ста смен, но благодаря сработанному актёрскому составу, благодаря тому, как хорошо актеры знают своих персонажей, насколько вжились в роли и привыкли к образам, нам всем вместе удалось найти оригинальные и интересные решения сцен. При этом формат не изменился: это горизонтально–вертикальный сериал, есть линии героев, остались линии расследований. Мы постарались затронуть темы, актуальные для сегодняшнего дня. Третий сезон гораздо более динамичный, чем предыдущие».

В финальном сезоне, действительно, много экшна - погонь, трюков, стрельбы, к проекту были привлечены профессиональные каскадеры, а для одной из сцен даже перекрывали Невский проспект. Съемки, как известно, велись в Санкт-Петербурге и его окрестностях.

В роли «мажора» Игоря Соколовского блистает неизменный Павел Прилучный. «Новый сезон – новый вызов, — говорит он. — В новом сезоне создатели сериала поставили моего героя перед очередным вызовом, – та безудержная месть, которая началась в предыдущем сезоне, должна быть переосмыслена моим персонажем. Он должен осознать, что месть – это путь в никуда. Мне кажется, это уже не история того мажора, которого все помнят, а история человека, прошедшего многие потери, человека, осознающего ответственность за судьбы близких. В этом сезоне ставки высоки, все герои доведены до крайней точки, когда нужно выбирать между жизнью и смертью». 

Роли двух женщин, между которыми мечется герой, играют Карина Разумовская и Любовь Аксенова. Другие роли исполняют Дмитрий Шевченко, Игорь Черневич, Александр Обласов, Игорь Жижикин. Сериал демонстрируется на Первом канале. 

Трейлер сериала: