+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Ушла Елена Гремина
16.05.2018

16 мая трагически оборвалась жизнь известного драматурга, режиссера, основателя и бессменного лидера «Театра.док» Елены Анатольевны Греминой, которая в среде драматургов, любителей театрального и кино- искусства обладала громадным авторитетом, для многих «людей пера» стала наставником и благословила на творческий путь, а кому-то просто была близким другом. 

Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Елены Греминой и скорбим вместе с ними. Надеемся, что ее главная страсть и дело всей жизни «Театра.док» будет жить и развиваться дальше, будет радовать нас новыми спектаклями - такими же живыми, отчаянно смелыми и правдивыми, какими стремилась их сделать Елена Гремина. Что ее проект «документального театра» пополнится новыми именами. 

«Театр.doc» — это гетто, в котором собрались самые замечательные, мотивированные, светлые люди: благотворители, волонтеры, гражданские активисты, люди, которые занимаются сиротами, зэками, хосписами. Человек года для меня — это коллективный образ нового человека, нового гражданина, который реально любит свою страну и выражает это в том, что его деятельность противостоит Медному всаднику, мчащемуся за нами, не разбирая дороги», - так говорила Елена Гремина о своем театре и о своей миссии, которую с честью несла по жизни. 

Елена Анатольевна, помним вас и любим!