+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Из Китая с любовью
12.03.2018

Завершились съёмки комедии  «Как я стал русским», копродукции российских кинокомпаний All Media Company, «Централ Партнершип» и китайских U.Lan Media Xuzhou Ltd. и Zhejiang Huace Film&TV Co. Ltd. Сценарий написал Андрей Золотарев с группой соавторов. Поставил фильм режиссёр Акаки Сахелашвили. 

Это история молодого китайца Пена, который влюбился в русскую девушку Иру и приехал за ней в Россию. Главные препятствия влюблённым (их играют Дун Чан и Елизавета Кононова) устраивает отец Иры с довольно суровым характером (Виталий Хаев). Но все заканчивается хэппи-эндом, как того и требует жанр. 

«Китайцы и русские — соседи, и нам нужно узнавать друг друга лучше. Представления китайцев о России, в основном, сформированы на материале советского кинематографа и несколько устарели, как, впрочем, и представления россиян о Китае. Поэтому нам важно немного подкорректировать эти представления, познакомить зрителей обеих стран с современным положением дел», — сказал Фан Цяньли, глава одной из китайских кинокомпаний. 

Фильм был отснят за два месяца при бюджете около 5 млн. долларов. Съёмки проходили в Москве, Подмосковье, Пекине, Шанхае. Некоторые сцены снимались также в китайской Венеции, городе Сучжоу, и в Бадалине на Великой Китайской стене. Дата премьеры пока не называется. В Китае ленте присвоят статус национального фильма.