+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Эра сильных женщин
05.03.2018

В Москве начались съёмки нового полнометражного художественного фильма Елены Хазановой «Один вдох». Это история о жизни «королевы фридайвинга» Натальи Молчановой, чемпионки мира по дайвингу, начавшей заниматься этим видом спорта в 40 лет и установившей более 40 мировых рекордов. Она пропала без вести во время одного из погружений. Цель проекта, по словам продюсера Ольги Дановой, сделать большое зрелищное кино о сильной женщине и невероятных человеческих способностях. 

Главную роль исполняет Виктория Исакова. «Моя героиня, — говорит она, — это женщина, которая в определенный этап своей жизни поняла, что обладает большим талантом и, несмотря на возраст, несмотря на мнение окружающих, несмотря на то, что ей пришлось принести большие жертвы, она достигает немыслимых высот в спорте, во фридайвинге. Она не просто погружается в океан, она погружается в себя. Для того, чтобы найти в своей душе силы побеждать. И эта сила есть в каждом из нас. Мне бы хотелось, чтобы зритель, выйдя из кинотеатра, почувствовал в себе эту силу и смог как-то изменить свою жизнь». 

В первые съёмочные дни снимались сцены подлёдного погружения. Основная часть подводных съемок пройдет на Мальте. В качестве режиссёра спецсъёмок выступит Жюли Готье, чемпионка Франции по фридайвингу. Премьера картины запланирована на ноябрь 2019 года.