+7 (495) 543-98-60 
НАЙТИ
Не робкого десятка
31.01.2018

1 февраля на НТВ стартует премьерный показ третьего сезона телесериала о приключениях участкового инспектора Алексея Куприянова по прозвищу Купер. Сериал «Инспектор Купер. Невидимый враг» поставил режиссёр Сергей Артимович. Сценарий создан группой авторов во главе с Юрием Бурносовым: Татьяной Глущенко, Василием Абдрашитовым, Сергеем Баженовым, Сергеем Волковым и другими. Продюсировала проект кинокомпания «Гамма продакшн». Главную роль в сериале играет Олег Чернов. «Очень рад, что согласился участвовать в этом проекте, — говорит актёр о работе в сериале. — Меня сразу привлёк сценарий: лёгкий, с юмором и собственным стилем. За время съёмок мы почти сроднились с Купером, прошли вместе большой и интересный путь». 

Герой этой истории, Алексей Куприянов, — обычный участковый. Его работа — следить за порядком в своём районе «Арсенал». Каждый день перед Купером встают самые разные задачи: пресечь правонарушение, раскрыть кражу, отвести подростка от опасной черты — наркотиков, лёгких денег, хулиганских выходок. Но Купер не из робких и точно знает, как со всем этим справиться...

Основной сложностью при создании подобных проектов, по словам главного автора Юрия Бурносова, всегда было придумать и отобрать детективные кейсы. «К сожалению, в этом жанре все уже «придумано до нас», потому процесс был довольно долгий, — рассказывает он. — Однако справились. Надеюсь, получилось интересно, и зритель оценит наши труды. Как всегда, пришлось консультироваться у бывших и действующих сотрудников органов. Они всегда ворчат, что даже самые хорошие сериалы очень далеки от полицейских реалий, но несколько  историй из практики всегда готовы рассказать. Так было и на «Купере», хотя многое сочиняли и сами. К слову, хочу поблагодарить всех, с кем работал на проекте — это было здорово!»

На просьбу дать совет начинающим сценаристам-криминалистам Юрий ответил так: «Я могу посоветовать, точнее, пожелать одно: делать нестандартные истории и помнить, что человеческие отношения в детективе значительно важнее стандартных «двух-трех ложных линий» и даже неожиданной развязки».