Сериалы
Обручальное кольцо
Обручальное кольцо
Выпуск: 2008—2012
Страна: Россия
Кинокомпания: Телероман
Канал: Первый канал
Длительность: 43 мин.
Серий: 809
Жанр: мелодрама
Автор(ы) сценария: Наталья Пахомова, Галина Ровенских, Татьяна Арцеулова, Анна Суворова, Оксана Васина, Ирина Гелос, Ольга Коробова, Татьяна Глущенко, Нелли Высоцкая, Наталья Гласенко, Юрий Бурносов, Алексей Зензинов, Юлия Набережнова и др.
Режиссер(ы): Дмитрий Гольдман, Алексей Конышев, Казбек Меретуков, Георгий Товстоногов (младший), Валерия Ивановская, Анна Дранникова и др.
Продюсер(ы): Юрий Каменецкий, Эжен Щедрин, Дмитрий Белосохов, Сергей Маевский, Александр Левин, Андрей Семенов
В ролях: Юлия Пожидаева, Алина Сандрацкая, Александр Волков, Алина Бужинская, Вера Романова, Михаил Ремизов, Юрий Лахин, Иван Литвиненко, Евгения Чиркова, Марина Николаева

В поезде, идущем в Москву, волею судьбы оказываются три очень разных человека, которым предстоит стать главными героями этой истории.

Девятнадцатилетняя Настя отправляется в столицу, чтобы выручить из беды свою мать Веру. Настя едет к своему отцу — академику Ковалеву, который пока даже не подозревает о существовании дочери. В качестве доказательства родства Настя везет Ковалеву кольцо, которое он когда-то подарил Вере в знак любви.

Ее соседка по купе Оля, хотя всего на год старше Насти, однако повидала в жизни значительно больше. Устав от провинциальной жизни и провинциального женатого любовника, Оля едет в Москву на поиски богатого мужа. Она рассчитывает, что в этом ей поможет бывшая подружка Даша, ставшая в Москве невестой состоятельного бизнесмена.

В том же вагоне, в другом купе, едет молодой талантливый врач Игорь Гриценко. Он только что похоронил мать в городе Борске. Игорь едет в столицу, чтобы отомстить за смерть своих родителей.

Между Настей и Игорем возникает влечение. При других обстоятельствах этот дорожный роман наверняка бы продолжился. Но сейчас обоим не до любви. Настя думает только о том, что должна помочь матери, а Игорь — о мести. Сойдя с поезда, пассажиры теряются в многотысячной московской толпе. Здесь их дороги расходятся — до поры до времени…